Entra nel vivo la nuova edizione della Coppa del Mondo del Panettone il grande concorso internazionale che coinvolge diverse nazioni (Italia, Spagna, Portogallo, Brasile, Svizzera, Stati Uniti e Francia) e vuole promuovere nel mondo il panettone artigianale e la sua lavorazione.
Le preselezioni italiane cominciano a Pistoia sabato 19 marzo 2022 a Gustar, punto di riferimento per la Toscana nella formazione professionale ed amatoriale delle Arti Bianche.
A valutare i pasticcieri sarà presente una giuria di professionisti del mondo della pasticcieria e ristorazione, come Gianbattista Montanari, Pastry Chef e docente; Carlo Gronchi, professore; Massimo Ferrante; pasticcere, Marzo Antoniazzi professore; Francesco Borioli, Responsabile di produzione presso Infermentum e Giuseppe Mancini, executive chef pasticcere e formatore.
I pasticcieri in gara provengono Toscana, Lazio, Abruzzo, Molise, Umbria e Marche. I dieci che si qualificherrano si ritroveranno con i finalisti delle Selezioni Nord e Sud per competere nella Finale Italia della Coppa del Mondo del Panettone, prevista il 22 maggio a Cast Alimenti Brescia.
Le selezioni nazionali per la prima volta sono organzizate dal neonato Club Italia della Coppa del Mondo del Panettone, presieduto da Gianbattista Montanari.
Giuria di Selezione Italiana Centro (Gustar Pistoia, 19 marzo 2022)
Gianbattista Montanari, Pastry Chef e docente
Carlo Gronchi, professore
Massimo Ferrante; pasticcere
Marzo Antoniazzi professore
Francesco Borioli, Responsabile di produzione presso Infermentum
Giuseppe Mancini, executive chef pasticcere e formatore