Edizione 2019

La prima edizione della Coppa del Mondo del Panettone si è tenuta a Lugano dal 8 al 10 novembre 2019. Oltre 4.500 persone presenti, 20 finalisti, 40 espositori, tre giorni di workshop e degustazioni. Sul palco anche Iginio Massari, che ritira il premio d’onore come Maestro del Panettone 2019.

Si è chiuso il primo grande evento internazionale tutto dedicato al mondo del panettone, con premiazioni, tantissimi eventi collaterali distribuiti nei tre giorni e un pubblico appassionato e numeroso. Vince un italiano: il Primo premio della Coppa del Mondo del Panettone va all’italiano Massimo Ferrante di Campomorone (GE); Secondo premio a Marzio Monaco di Losone (CH) e Terzo premio a Luca Poncini di Maggia (CH).  A consegnare il Primo premio il Presidente di giuria Gabriel Paillasson.

Sul palco è salito inoltre il maestro Iginio Massari, che ottiene un premio d’onore come Maestro del Panettone 2019.

Una prima edizione che ha sorpreso tutti, dai pasticcieri al pubblico, che con 4.500 presenze ha dato un forte segnale di interesse: un grande evento di tre giorni che ha emozionato, fatto stare con il fiato sospeso e appassionato, con tanto di lacrime. Oltre a Iginio Massari e Gabriel Paillasson, molti grandi maestri pasticcieri, come Paco Torreblanca, Pierpaolo Magni, Andrea Besuschio, Giambattista Montanari, Mario Romani, Jose Romero, Marco Molinari e altri ancora.

Foto Gallery dell’edizione 2019:

Premiazioni finali
Gabriel Paillasson – Presidente giuria CMP 2019
Intervista a Paco Torreblanca – Membro giuria
Il pubblico durante gli incontri
Premiazioni finali
Gabriel Paillasson durante i workshop per bambini: piccoli pasticceri crescono.
Interviste speciali
Uno dei quaranta workshop che hanno appassionato il pubblico

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