A Pistoia l’ultima tappa italiana della Coppa del Mondo del Panettone, prima della Finale Italia

 Al via la Selezione italiana Centro, presso Gustar

Ultima data per gli eventi di selezione italiana, con l’appuntamento di sabato 16 gennaio a Pistoia, presso  la sede di Gustar, Centro formazione delle arti bianche. I professionisti che si qualificheranno tra i 30 in gara potranno poi passare alla Finale Italia, in programma a Milano il 20 febbraio, dove la sfida sarà con tutti i panettoni qualificati nelle tre selezioni del Sud, Centro e Nord Italia.

L’obiettivo degli organizzatori è quello di celebrare il re dei lievitati: un prodotto che, a partire dalle sue origini, è riuscito a superare confini e stagioni per imporsi sulla scena mondiale, e al tempo stesso è raccontare e premiare i processi rigorosi che sono alla base della creazione di un prodotto artigianale di alto livello.

Ecco la giuria che presiederà la Selezione italiana Centro:

Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare
Stefano Donati, Maestro pasticciere
GianBattista Montanari, Maestro AMPI e consulente
Riccardo Monco, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze
Franco Antoniazzi, Professore esperto in tecnologie alimentari
Fabrizio Donatone, Pasticciere Campione del Mondo della Pasticceria
Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati
Loretta Fanella, Chef pasticciere


Comitato tecnico:

Gastone Pegoraro, Pasticciere, fondatore di Gustar

Angelo Musolino, Pasticciere, Presidente Conpait

Pier Paolo Magni, Maestro AMPI

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