Tre giorni di degustazioni, presentazioni, eventi, laboratori e workshop a Palazzo Castiglioni Milano
VENERDI’ 8 NOVEMBRE |
Ricezione panettoni cioccolato dalle ore 9:00 -10:30 Ricezione panettoni tradizionale dalle ore 11:00-13:00 APERTURA EVENTO ore 14:00 |
SALA ORLANDO
ore 14:30 | Milano incontra Vincenzo Marino (Australia), finalista panettone Tradizionale |
ore 15:00 | Milano incontra Jesús Machì (Spagna), finalista panettone Tradizionale |
ore 15:30 | Milano incontra Associazione Pasticceri Genovesi : l`associazione dei pasticceri genovesi sarà gradita ospite e ci presenterà Il pane dolce, tipico dolce genovese che viene proposto in due varianti : una senza lievito e la seconda con aggiunta di lievito madre, un dolce con una lunga tradizione che a Genova fa concorrenza al panettone classico |
ore 16:30 | Milano incontra Francesco Lastra (Italia), finalista panettone Tradizionale. |
ore 17.00 | Milano incontra Filipe Andre Santos Martins (Portogallo), finalista panettone Tradizionale |
ore 17:30 | Milano incontra Stefano Gobbi (Svizzera), finalista panettone Tradizionale |
ore 18:00 | Milano incontra Tim Tegtmeier (Germania), finalista panettone Tradizionale |
ore 14:30 | Milano incontra Leonardo Romano (Italia), finalista panettone cioccolato |
ore 15:00 | Milano incontra Damien Larderet (Francia), finalista panettone cioccolato |
ore 15:30 | Milano incontra Pasquale Iannelli (Italia), finalista panettone cioccolato |
ore 16:00 | Milano incontra Michele Somma (Italia), finalista panettone cioccolato |
ore 16:30 | Milano incontra Francesco Favorito Maestro pasticcere : Panettone Gluten free |
ore 17:30 | Milano incontra Carlo Strobbe (Perù), finalista panettone cioccolato |
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 15:30 | Angelo Musolino, Maestro pasticcere, il presidente di Conpait vi presenterà il suo croccante e vi farà scoprire come il Bergamotto oltre ad essere un elemento essenziale nella produzione dei più pregiati profumi al mondo (70% dei profumi delle grandi marche contengono il Bergamotto di Reggio Calabria |
ore 16:30 | Rogerio Shimura (Brasile) l`istrionico Maestro Brasiliano vi delizierà con una preparazione speciale che fa parte del repertorio delle colazioni alla brasiliana , lasciatevi trasportare nel fantastico mondo fatto di colori e profumi che solo il Brasile sa regalare. |
SABATO 9 NOVEMBRE 10:00 – 19:00 |
ore 8:30 10:30 | Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale |
ore 10:00 | APERTURA AL PUBBLICO |
ore 10:30 | Milano incontra Débora De Oliveira Sartori Brasile, finalista panettone al cioccolato. |
ore 11:00 | Milano incontra Antonino Musumeci (Italia), Italia finalista panettone tradizionale |
ore 11:30 | Milano incontra Ton Cortés (Spagna), finalista panettone tradizionale |
ore 12:00 | Milano incontra Pasquale Pesce (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 12:30 | Milano incontra Brunno Malheiros (Brasile), finalista panettone tradizionale |
ore 13:00 | Milano incontra Sander Camps (Belgio), finalista panettone tradizionale |
ore 13:30 | Milano incontra Joze Nilson Diniz Brasile,finalista panettone al cioccolato |
ore 14:00 | Milano Incontra Paco Torreblanca : è considerato uno dei più importanti e innovativi pasticceri degli ultimi trent’anni. Nato nel 1951 a Villena, nella provincia di Alicante ha avuto l’occasione di formarsi professionalmente come pasticcere quasi per caso, grazie a un’intuizione del padre. La sua passione assoluta per il dolce viene ben riassunta da questa sua affermazione: «L’arte culinaria va oltre la gioia dei sapori e diventa arte per gli occhi ». Venite a vedere non ve ne pentirete. |
ore 15:00 | Milano incontra Agrimontana, la storica azienda piemontese vi presenterà come si crea un prodotto di alta qualità che contraddistingue la filosofia del gruppo inserito in un parco naturale del Piemonte. |
ore 16:00 | Milano incontra Olivier Krieg (Francia), finalista panettone tradizionale |
ore 16:30 | Milano incontra Boudewijn Nijmeijer (Olanda), finalista panettone tradizionale |
ore 17:00 | Milano incontra Chikara Uehara (Giappone), finalista panettone cioccolato |
ore 17:30 | Milano incontra Armando Pascarella (Italia) , finalista panettone cioccolato |
ore 18:30 | CERIMONIA DI PREMIAZIONE PANETTONE AL CIOCCOLATO |
ore 10:15 | Milano incontra Daniel Häckler (Svizzera), finalista panettone cioccolato |
ore 10:45 | Milano incontra Arturo Salvador Crespo (Spagna), finalista panettone al cioccolato |
ore 11:15 | Milano incontra João Marques (Portogallo), finalista panettone cioccolato |
ore 11:45 | Milano incontra Maky Koyanagi (Francia), finalista panettone al cioccolato |
ore 12:30 | Milano incontra Jonny Pisanelli (Australia), finalista panettone coccolato |
ore 13:00 | Milano incontra Alessandro Slama (Italia), finalista panettone al cioccolato |
ore 13:30 | Milano incontra Roberto Gatti (Svizzera), finalista panettone al cioccolato |
ore 14:00 | Milano incontra Débora De Oliveira Sartori (Brasile), finalista panettone al cioccolato |
ore 14:30 | Milano Incontra Paco Torreblanca il Maestro Pasticcere più famoso di Spagna famoso per la sua arte pasticcera innovativa |
ore 15:30 | Milano incontra Joze Nilson Diniz (Brasile), finalista panettone al cioccolato |
ore 16:00 | Milano incontra Pasquale Marigliano (Italia) finalista panettone al cioccolato |
ore 16:30 | Milano incontra Miguel Angel Castro Garcia (Spagna), finalista panettone cioccolato |
ore 17:00 | Premiazione del circuito sportivo ITALIAN OPEN WATER TOUR Presentazione del Progetto Summer Edition |
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 10:30 | Marta Giorgetti Leiter Cholocate Academy Milano: la maestra cioccolatiera ci presenterà il percorso Bean to Bar, dalla fava alla tavoletta. L`evoluzione della cioccolateria moderna. |
ore 11:30 | Enzo Santoro Maestro Apei, Pasticceria Martesana Milano presenta la Torta Cappuccino. Il fondatore della famosa pasticceria milanese vi delizierà con la sua ultima creazione una torta con un frangipane e una crema spettacolare studiata per l`occasione. |
ore 13:00 | Eugenio Morrone Campione del mondo di gelateria accompagnerà i due vincitori della Panettone Summer Edition, Giuseppe Zerbato e Gianpaolo Porrino. Fatevi sorprendere dalla complicità che solo due prodotti italiani conosciuti nel mondo possono dare: gelato e panettone, sarà una piacevole scoperta |
ore 14:00 | Juan Carlos Lopez direttamente dal Perù, ,il Maestro presenta l’unico bombon di ceviche premiato con la medaglia d’oro d oro al International Chocolete Award. Scoprierete un cioccolatino molto esclusivo |
ore 15:00 | Iginio Massari. Il Maestro italiano più famoso al mondo presenta: la torta di Rose |
ore 16:00 | Gianbattista Montanari Maestro lievitasta presenta la sua ultimo nuovo libro: Mater fermentum la genesi della pasta fermentata. Una nuova maniera di concepire il panettone |
ore 17:00 | Jimmy Griffin direttamente dal`Irlanda, il re della pasta involta ci presenta un dolce spettacolare: Enriched Irish Brack , si tratta di un dolce lievitato a base di ciliegie , uva sultanina messa a bagno nel Whisky irlandese. Un`esperienza unica con un personaggio unico. |
ore 10:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h |
ore 12:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. |
ore 14:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. |
ore 16:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. |
DOMENICA 10 NOVEMBE ORE 10:00 – 18:00 |
ore 9:00 | Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale |
ore 10:00 | APERTURA AL PUBBLICO |
ore 10:30 | Milano incontra Maurizio Sarioli (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:00 | Milano incontra Pompilio Giardino (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:30 | Milano incontra Jaime Martinez (USA), finalista panettone tradizionale |
ore 12:00 | Milano incontra Marcos Tarazona Trejo (Perù), finalista panettone tradizionale |
ore 12:30 | Milano incontra Daniel Jorda (Spagna), finalista panettone tradizionale |
ore 13:00 | Milano incontra i campioni del mondo: Stefano Ferrante (2019) , Salvatore Tortora (2021), Giuseppe Mascolo (2021). 2022. I campioni del mondo del panettone al cioccolato : Luca Poncini 2021, Annibale Memmolo 2022. Un occasione unica per capire come è cambiato il loro modo di lavorare dopo una vittoria così importante. Modera Luigi Cremona |
ore 14:00 | Milano incontra Iginio Massari: L’Alta Pasticceria di lusso. .Il Maestro si racconta al pubblico e spiega come è cambiato il modo di far pasticceria negli ultimi anni in Italia e nel mondo. |
ore 15:00 | Molino Dallagiovanna demo-presentazione |
ore 15:45 | Milano Incontra Julien Alvarez Chef Ladurée Parigi, chef esecutivo internazionale di Ladurée. che è un’istituzione nel mondo della pasticceria dal 1862 ed è famosa per aver creato il macaron nel 1930. Ladurée ha più di 100 boutique in 20 paesi diversi e impiega oltre 2.000 persone. Nel 2021, Julien Alvarez, ex capo pasticcere dell’Hotel Bristol di Parigi e campione del mondo di pasticceria nel 2011, diventa il capo esecutivo internazionale della creazione di pasticceria dell’azienda. Venite a conoscerlo personalmente a Milano |
ore 17:00 | Cerimonia di premiazione Maestro del panettone 2024 del vincitore della Coppa del Mondo del Panettone Tradizionale |
ore 10:15 | EUROPA OVENS: la tecnologia, anticipazioni di come sarà il nostro futuro. |
ore 10:45 | Milano incontra Louis Vignals (Francia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:15 | Milano incontra Damiano Pagani (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:45 | Milano incontra Anthony Daniele e Eric Goeury (Canada), finalista panettone tradizionale |
ore 12:15 | Milano incontra Francesco Coratella (Inghilterra), finalista panettone tradizionale |
ore 13:00 | Milano incontra Andrea Giacomini (Svizzera), finalista panettone tradizionale |
ore 13:30 | Milano incontra Tatsumi Yasuda (Giappone), finalista panettone tradizionale |
ore 14:00 | Agrimontana demo frutta candita e marroni |
ore 15:00 | Milano incontra Josè Romero il Maestro pasticcere spagnolo docente presso la EPGB , preseNta il suo primo libro dedicato al panettone , un`occasione unica per conoscerlo personalmente |
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 11:00 | Francesco Favorito gluten free: degustazione di prodotti gluten free ad opera del più grande esperto del settore in Italia |
ore 12:00 | Biagio Settepani : il maestro americano ci darà un saggio di di una fusion tra la sua terra d`origine: la Sicilia e la grande mela dove ha trovato la sua seconda casa. |
ore 13:00 | Rogerio Shimura l`iconico Maestro brasiliano ci presenterà un dolce tipico natalizio che si trova su tutte le tavole del Brasile per Natale, non perdetevi queta occasione per scoprire i dolci che vengono prodotti in altre parti del mondo |
ore 14:00 | Markus Bohr Executive chef del Grande magazzino di lusso piu famoso di Londra ci proporrà una degustazione dei famosi cioccolati prodotti e venduti da Harrods |
ore 15:00 | Eugenio Morrone, Giuseppe Zerbato Angelo Porrino: panettone Summer Edition. il gelato incontra il panettone. In esclusiva il nuovo gusto panettone |
ore 10:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h |
ore 12:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h |
ore 14:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h |