Programma 2024

Tre giorni di degustazioni, presentazioni, eventi, laboratori e workshop a Palazzo Castiglioni Milano

VENERDI’ 8 NOVEMBRE
Ricezione panettoni cioccolato dalle ore 9:00 -10:30
Ricezione panettoni tradizionale dalle ore 11:00-13:00
APERTURA EVENTO ore  14:00

SALA ORLANDO
ore 14:30Milano incontra Vincenzo Marino (Australia), finalista panettone Tradizionale
ore 15:00Milano incontra Jesús Machì (Spagna), finalista panettone Tradizionale
ore 15:30Milano incontra Associazione Pasticceri Genovesi : l`associazione dei pasticceri genovesi sarà gradita ospite e ci presenterà Il pane dolce, tipico dolce genovese che viene proposto in due varianti : una senza lievito e la seconda con aggiunta di lievito madre, un dolce con una lunga tradizione che a Genova fa concorrenza al panettone classico
ore 16:30Milano incontra Francesco Lastra (Italia), finalista panettone Tradizionale.
ore 17.00Milano incontra Filipe Andre Santos Martins (Portogallo), finalista panettone Tradizionale
ore 17:30Milano incontra Stefano Gobbi (Svizzera), finalista panettone Tradizionale
ore 18:00Milano incontra Tim Tegtmeier (Germania), finalista panettone Tradizionale
SALA COLUCCI
ore 14:30Milano incontra Leonardo Romano (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 15:00Milano incontra Damien Larderet (Francia), finalista panettone cioccolato
ore 15:30Milano incontra Pasquale Iannelli (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 16:00Milano incontra Michele Somma (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 16:30Milano incontra Francesco Favorito Maestro pasticcere : Panettone Gluten free
ore 17:30Milano incontra Carlo Strobbe (Perù), finalista panettone cioccolato
SALA TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 15:30Angelo Musolino,  Maestro pasticcere, il presidente di Conpait vi presenterà il suo croccante e vi farà scoprire come il Bergamotto oltre ad essere un elemento essenziale nella produzione dei più pregiati profumi al mondo (70% dei profumi delle grandi marche contengono il Bergamotto di Reggio Calabria
ore 16:30Rogerio Shimura (Brasile) l`istrionico Maestro Brasiliano vi delizierà con una preparazione speciale che fa parte del repertorio delle colazioni alla brasiliana , lasciatevi trasportare nel fantastico mondo fatto di colori e profumi che solo il Brasile sa regalare.
SABATO 9 NOVEMBRE 10:00 – 19:00
SALA ORLANDO
ore 8:30
10:30
Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale
ore 10:00APERTURA AL PUBBLICO
ore 10:30Milano incontra  Débora De Oliveira Sartori Brasile, finalista panettone al cioccolato.
ore 11:00Milano incontra Antonino Musumeci (Italia), Italia finalista panettone tradizionale
ore 11:30Milano incontra Ton Cortés (Spagna), finalista panettone tradizionale
ore 12:00Milano incontra Pasquale Pesce (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 12:30Milano incontra Brunno Malheiros (Brasile), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra Sander Camps (Belgio), finalista panettone tradizionale
ore 13:30Milano incontra Joze Nilson Diniz Brasile,finalista panettone al cioccolato
ore 14:00Milano Incontra Paco Torreblanca : è considerato uno dei più importanti e innovativi pasticceri degli ultimi trent’anni.
Nato nel 1951 a Villena, nella provincia di Alicante ha avuto l’occasione di formarsi professionalmente come pasticcere quasi per caso, grazie a un’intuizione del padre. La sua passione assoluta per il dolce viene ben riassunta da questa sua affermazione: «L’arte culinaria va oltre la gioia dei sapori e diventa arte per gli occhi ». Venite a vedere non ve ne pentirete.
ore 15:00Milano incontra Agrimontana, la storica azienda piemontese vi presenterà come si crea un prodotto di alta qualità che contraddistingue la filosofia del gruppo inserito in un parco naturale del Piemonte.
ore 16:00Milano incontra  Olivier Krieg (Francia), finalista panettone tradizionale
ore 16:30Milano incontra  Boudewijn Nijmeijer (Olanda), finalista panettone tradizionale
ore 17:00Milano incontra  Chikara Uehara (Giappone), finalista panettone cioccolato
ore 17:30Milano incontra  Armando Pascarella (Italia) , finalista panettone cioccolato
ore 18:30CERIMONIA DI PREMIAZIONE PANETTONE AL CIOCCOLATO
SALA COLUCCI
ore 10:15Milano incontra Daniel Häckler (Svizzera), finalista panettone cioccolato
ore 10:45Milano incontra  Arturo Salvador Crespo (Spagna), finalista panettone al cioccolato
ore 11:15Milano incontra João Marques (Portogallo), finalista panettone cioccolato
ore 11:45Milano incontra  Maky Koyanagi (Francia), finalista panettone al cioccolato
ore 12:30Milano incontra Jonny Pisanelli (Australia), finalista panettone coccolato
ore 13:00Milano incontra Alessandro Slama (Italia), finalista panettone al cioccolato
ore 13:30Milano incontra  Roberto Gatti (Svizzera), finalista panettone al cioccolato
ore 14:00Milano incontra  Débora De Oliveira Sartori (Brasile), finalista panettone al cioccolato
ore 14:30Milano Incontra Paco Torreblanca il Maestro Pasticcere più famoso di Spagna famoso per
la sua arte pasticcera innovativa
ore 15:30Milano incontra Joze Nilson Diniz (Brasile), finalista panettone al cioccolato
ore 16:00Milano incontra Pasquale Marigliano (Italia) finalista panettone al cioccolato
ore 16:30Milano incontra  Miguel Angel Castro Garcia (Spagna), finalista panettone cioccolato
ore 17:00Premiazione del circuito sportivo ITALIAN OPEN WATER TOUR
Presentazione del Progetto Summer Edition
SALA TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 10:30Marta Giorgetti Leiter Cholocate Academy Milano: la maestra cioccolatiera ci presenterà il percorso Bean to Bar, dalla fava alla tavoletta. L`evoluzione della cioccolateria moderna.
ore 11:30Enzo Santoro Maestro Apei, Pasticceria Martesana Milano presenta la Torta Cappuccino.
Il fondatore della famosa pasticceria milanese vi delizierà con la sua ultima creazione una torta
con un frangipane e una crema spettacolare studiata per l`occasione.
ore 13:00Eugenio Morrone Campione del mondo di gelateria accompagnerà i due vincitori della Panettone Summer Edition, Giuseppe Zerbato e Gianpaolo Porrino. Fatevi sorprendere dalla complicità che solo due prodotti italiani conosciuti nel mondo possono dare: gelato
e panettone, sarà una piacevole scoperta
ore 14:00Juan Carlos Lopez direttamente dal Perù, ,il Maestro presenta l’unico bombon di ceviche premiato con la medaglia d’oro
doro al International Chocolete Award. Scoprierete un cioccolatino molto esclusivo
ore 15:00Iginio Massari. Il Maestro italiano più famoso al mondo presenta: la torta di Rose
ore 16:00Gianbattista Montanari Maestro lievitasta presenta la sua ultimo nuovo libro:
Mater fermentum la genesi della pasta fermentata. Una nuova maniera di concepire il panettone
ore 17:00Jimmy Griffin direttamente dal`Irlanda, il re della pasta involta ci presenta un dolce spettacolare:
Enriched Irish Brack , si tratta di un dolce lievitato a base di ciliegie , uva sultanina messa a bagno nel Whisky irlandese. Un`esperienza unica con un personaggio unico. 
SALA COMITATI
ore 10:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 12:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
ore 14:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
ore 16:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
DOMENICA 10 NOVEMBE ORE 10:00 – 18:00
SALA ORLANDO
ore 9:00Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale
ore 10:00APERTURA AL PUBBLICO
ore 10:30Milano incontra Maurizio Sarioli (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:00Milano incontra Pompilio Giardino (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:30Milano incontra Jaime Martinez (USA), finalista panettone tradizionale
ore 12:00Milano incontra  Marcos Tarazona Trejo (Perù), finalista panettone tradizionale
ore 12:30Milano incontra Daniel Jorda (Spagna), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra i campioni del mondo: Stefano Ferrante (2019) , Salvatore Tortora (2021), Giuseppe Mascolo (2021). 2022. 
I campioni del mondo del panettone al cioccolato : Luca Poncini 2021, Annibale Memmolo 2022.
Un occasione unica per capire come è cambiato il loro modo di lavorare dopo una vittoria così importante. Modera Luigi Cremona
ore 14:00Milano incontra Iginio Massari: L’Alta Pasticceria di lusso. .Il Maestro si racconta al pubblico e spiega come è cambiato il modo di far pasticceria
negli ultimi anni in Italia e nel mondo.
ore 15:00Molino Dallagiovanna demo-presentazione
ore 15:45Milano Incontra Julien Alvarez Chef Ladurée Parigi, chef esecutivo internazionale di Ladurée.
che è un’istituzione nel mondo della pasticceria dal 1862 ed è famosa per aver creato il macaron nel 1930. Ladurée ha più di 100 boutique in 20 paesi diversi e impiega oltre 2.000 persone. Nel 2021, Julien Alvarez, ex capo pasticcere dell’Hotel Bristol di Parigi e campione del mondo di pasticceria nel 2011, diventa il capo esecutivo internazionale della creazione di pasticceria dell’azienda. Venite a conoscerlo personalmente a Milano
ore 17:00Cerimonia di premiazione Maestro del panettone 2024 del vincitore della Coppa del Mondo del Panettone Tradizionale
SALA COLUCCI
ore 10:15EUROPA OVENS: la tecnologia, anticipazioni di come sarà il nostro futuro.
ore 10:45Milano incontra Louis Vignals (Francia), finalista panettone tradizionale
ore 11:15Milano incontra Damiano Pagani (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:45Milano incontra  Anthony Daniele e Eric Goeury (Canada), finalista panettone tradizionale
ore 12:15Milano incontra  Francesco Coratella (Inghilterra), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra Andrea Giacomini (Svizzera), finalista panettone tradizionale
ore 13:30Milano incontra Tatsumi Yasuda (Giappone), finalista panettone tradizionale
ore 14:00Agrimontana demo frutta candita e marroni
ore 15:00Milano incontra Josè Romero il Maestro pasticcere spagnolo docente presso la EPGB ,
preseNta il suo primo libro dedicato al panettone , un`occasione unica per conoscerlo personalmente
SALA 3 TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 11:00Francesco Favorito gluten free: degustazione di prodotti gluten free ad opera
del più grande esperto del settore in Italia
ore 12:00Biagio Settepani : il maestro americano ci darà un saggio di di una fusion tra la sua terra d`origine:
la Sicilia e la grande mela dove ha trovato la sua seconda casa.
ore 13:00Rogerio Shimura l`iconico Maestro brasiliano ci presenterà un dolce tipico natalizio
che si trova su tutte le tavole del Brasile per Natale, non perdetevi queta occasione per scoprire i dolci
che vengono prodotti in altre parti del mondo
ore 14:00Markus Bohr Executive chef del Grande magazzino di lusso piu famoso di Londra
ci proporrà una degustazione dei famosi cioccolati prodotti e venduti da Harrods
ore 15:00Eugenio Morrone, Giuseppe Zerbato Angelo Porrino: panettone Summer Edition.
il gelato incontra il panettone. In esclusiva il nuovo gusto panettone
SALA COMITATI
ore 10:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 12:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 14:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h

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