In queste settimane i maestri pasticceri che si sono qualificati alla finale della Coppa del Mondo del Panettone stanno lavorando per realizzare il dolce migliore. Dall’America all’Europa, passando per l’Asia tutti devono attenersi scrupolosamente al regolamento.
Partiamo presentandovi i finalisti che concorreranno al grande evento di Milano dal 4 al 6 novembre provenienti dalla Svizzera. Le selezioni si sono svolte lo scorso marzo presso la sede di Richemont Swiss di Lucerna e organizzate dalla la Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC) in collaborazione con la Scuola Professionale Richemont.
I finalisti che rappresenteranno la Svizzera sono per il Panettone Tradizionale
– Poncini Luca e Co., Maggia, Ticino
– Artebianca Sagl, Lugano, Ticino
– LE 1955, Gobbi & Co. Sàrl, St. Pierre-de-Clages, Vallese
Il finalista per il Panettone al cioccolato
– Pasticceria Gant, Novazzano, Ticino
La Giuria di professionisti era composta da Iginio Massari , Pierpaolo Magni, Robert Porchet gran maestro panettieri Svizzeri , Bruno Buletti , Francois Stahl , Reto Fries direttore scuola Richemont, Ueli Niederberger e Patrick Zbinden degustatore.