Il 3 giugno all’Istituto Carlo Porta la sfida dedicata al panettone con il gelato
Il grande lievitato della tradizione incontra il gusto fresco dell’estate: il 3 giugno, all’Istituto Professionale Carlo Porta di Milano, va in scena la seconda selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone – Summer Edition, la competizione che celebra una nuova visione del panettone… in abbinamento con il gelato artigianale.
Questa edizione speciale promuove non solo la qualità tecnica e creativa, ma anche una nuova sinergia tra pasticceri e gelatieri, invitandoli a collaborare per valorizzare insieme due eccellenze dell’artigianato dolciario italiano.
A giudicare le creazioni dei concorrenti sarà una giuria di alto profilo, composta da: Gian Paolo Porrino vincitore Summer Edition 2024, Giuseppe Zerbato vincitore Summer Edition 2023, Luciana Polliotti membro fondatore della “Coppa del Mondo della Gelateria, Angelo Principe Maestro pasticcere.
I partecipanti – professionisti del settore provenienti da tutta Italia – porteranno in gara panettoni estivi accompagnati da proposte di gelato pensate per esaltarne gusto, texture e creatività. Al termine della selezione, solo quattro finalisti saranno scelti per accedere alla grande finale della Coppa del Mondo del Panettone – Summer Edition.
L’evento, ospitato in una delle scuole più prestigiose della formazione gastronomica italiana, sarà un’occasione unica per assistere a un confronto tra tradizione e innovazione, ma soprattutto per vedere all’opera la collaborazione tra due mondi che, insieme, sanno dare vita a vere e proprie eccellenze del gusto.