Programma 2024

Tre giorni di degustazioni, presentazioni, eventi, laboratori e workshop a Palazzo Castiglioni Milano

VENERDI’ 8 NOVEMBRE
Ricezione panettoni cioccolato dalle ore 9:00 -10:30
Ricezione panettoni tradizionale dalle ore 11:00-13:00
APERTURA EVENTO ore  14:00

SALA ORLANDO
ore 14:30Milano incontra Vincenzo Marino (Australia), finalista panettone Tradizionale
ore 15:00Milano incontra Jesús Machì (Spagna), finalista panettone Tradizionale
ore 15:30Milano incontra Associazione Pasticceri Genovesi : Il pane dolce
ore 16:30Milano incontra Francesco Lastra (Italia), finalista panettone Tradizionale.
ore 17.00Milano incontra Filipe Andre Santos Martins (Portogallo), finalista panettone Tradizionale
ore 17:30Milano incontra Stefano Gobbi (Svizzera), finalista panettone Tradizionale
ore 18:00Milano incontra Tim Tegtmeier (Germania), finalista panettone Tradizionale
SALA COLUCCI
ore 14:30Milano incontra Leonardo Romano (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 15:00Milano incontra Damien Larderet (Francia), finalista panettone cioccolato
ore 15:30Milano incontra Pasquale Iannelli (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 16:00Milano incontra Michele Somma (Italia), finalista panettone cioccolato
ore 16:30Milano incontra Francesco Favorito Maestro pasticcere : Panettone Gluten free
ore 17:30Milano incontra Carlo Strobbe (Perù), finalista panettone cioccolato
SALA TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 15:30Angelo Musolino,  Maestro pasticcere, il presidente di Conpait vi farà scoprire come il Bergamotto oltre ad essere
un elemento essenziale nella produzione dei più pregiati profumi al mondo (70% dei profumi delle grandi marche contengono
il Bergamotto di Reggio Calabria) è un vero protagonista della pasticceria calabrese
ore 16:30Rogerio Shimura (Brasile) Maestro Panettiere e direttore della Levain Escola de Panificação di San Paolo
SABATO 9 NOVEMBRE
SALA ORLANDO
ore 9:00Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale
ore 10:00APERTURA AL PUBBLICO
ore 11:00Milano incontra Antonino Musumeci (Italia), Italia finalista panettone tradizionale
ore 11:30Milano incontra Ton Cortés (Spagna), finalista panettone tradizionale
ore 12:00Milano incontra Pasquale Pesce (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 12:30Milano incontra Brunno Malheiros (Brasile), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra Sander Camps (Belgio), finalista panettone tradizionale
ore 14:00Lavori della Giuria internazionale Panettone al Cioccolato e Giuria Stampa
ore 16:00Milano incontra  Olivier Krieg (Francia), finalista panettone tradizionale
ore 16:30Milano incontra  Boudewijn Nijmeijer (Olanda), finalista panettone tradizionale
ore 17:00Milano incontra  Chikara Uehara (Giappone), finalista panettone cioccolato
ore 17:30Milano incontra  Armando Pascarella (Italia) , finalista panettone cioccolato
ore 18:30CERIMONIA DI PREMIAZIONE PANETTONE AL CIOCCOLATO
SALA COLUCCI
ore 10:15Milano incontra Daniel Häckler (Svizzera), finalista panettone cioccolato
ore 10:45Milano incontra  Arturo Salvador Crespo (Spagna), finalista panettone al cioccolato
ore 11:15Milano incontra João Marques (Portogallo), finalista panettone cioccolato
ore 11:45Milano incontra  Maky Koyanagi (Francia), finalista panettone al cioccolato
ore 12:30Milano incontra Jonny Pisanelli (Australia), finalista panettone coccolato
ore 13:00Milano incontra Alessandro Slama (Italia), finalista panettone al cioccolato
ore 13:30Milano incontra  Roberto Gatti (Svizzera), finalista panettone al cioccolato
ore 14:00Milano incontra  Débora De Oliveira Sartori (Brasile), finalista panettone al cioccolato
ore 14:30Milano Incontra Paco Torreblanca il Maestro Pasticcere più famoso di Spagna famoso per
la sua arte pasticcera innovativa
ore 15:30Milano incontra Joze Nilson Diniz (Brasile), finalista panettone al cioccolato
ore 16:00Milano incontra Pasquale Marigliano (Italia) finalista panettone al cioccolato
ore 16:30Milano incontra  Miguel Angel Castro Garcia (Spagna), finalista panettone cioccolato
ore 17:00Premiazione del circuito sportivo ITALIAN OPEN WATER TOUR
Presentazione del Progetto Summer Edition
SALA TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 10:30Marta Giorgetti Leiter Cholocate Academy Milano
ore 11:30Enzo Santoro Maestro Apei, Pasticceria Martesana Milano presenta la Torta Cappuccino.
Il fondatore della famosa pasticceria milanese vi delizierà con la sua ultima creazione una torta
con un frangipane e una crema spettacolare studiata per l`occasione.
ore 13:00Eugenio Morrone Campione del mondo di gelateria accompagnerà i due vincitori della Panettone Summer Edition, Giuseppe Zerbato e Gianpaolo Porrino. Fatevi sorprendere dalla complicità che solo due prodotti italiani conosciuti nel mondo possono dare: gelato
e panettone, sarà una piacevole scoperta
ore 14:00Juan Carlos Lopez direttamente dal Perù, presenta l’unico bombon di ceviche premiato con la medaglia d’oro
doro al International Chocolete Award. Scoprierete un cioccolatino molto esclusivo
ore 15:00Iginio Massari. Il Maestro italiano più famoso al mondo presenta: la torta di Rose
ore 16:00Gianbattista Montanari Maestro lievitasta presenta la sua ultimo nuovo libro:
Mater fermentum la genesi della pasta fermentata. Una nuova maniera di concepire il panettone
ore 17:00Jimmy Griffin direttamente dal`Irlanda, il re della pasta involta ci presenta un dolce spettacolare:
Enriched Irish Brack , si tratta di un dolce lievitato a base di ciliegie , uva sultanina messa a bagno nel Whisky irlandese
SALA COMITATI
ore 10:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 12:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
ore 14:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
ore 16:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h.
DOMENICA 10 NOVEMBRE
SALA ORLANDO
ore 9:00Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale
ore 10:00APERTURA AL PUBBLICO
ore 10:30Milano incontra Maurizio Sarioli (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:00Milano incontra Pompilio Giardino (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:30Milano incontra Jaime Martinez (USA), finalista panettone tradizionale
ore 12:00Milano incontra  Marcos Tarazona Trejo (Perù), finalista panettone tradizionale
ore 12:30Milano incontra Daniel Jorda (Spagna), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra i campioni del mondo: Stefano Ferrante (2019) , Salvatore Tortora (2021), Giuseppe Mascolo (2021). 
Un occasione unica per capire come è cambiato il loro modo di lavorare dopo una vittoria così importante. Modera Luigi Cremona
ore 14:00Milano incontra Iginio Massari: L’Alta Pasticceria di lusso. Si racconta al pubblico e spiega come è cambiato il modo di far pasticceria
negli ultimi anni in Italia e nel mondo.
ore 15:00Molino Dallagiovanna demo-presentazione
ore 15:45Milano Incontra Julien Alvarez Chef Ladurée Parigi, Campione del Mondo di pasticceria a Lione
ci parlerà di come si gestisce una grande firma nella capitale del dolce francese
ore 17:00Cerimonia di premiazione Maestro del panettone 2024 del vincitore della Coppa del Mondo del Panettone Tradizionale
SALA COLUCCI
ore 10:15Europa Ovens demo e presentazione
ore 10:45Milano incontra Louis Vignals (Francia), finalista panettone tradizionale
ore 11:15Milano incontra Damiano Pagani (Italia), finalista panettone tradizionale
ore 11:45Milano incontra  Anthony Daniele e Eric Goeury (Canada), finalista panettone tradizionale
ore 12:15Milano incontra  Francesco Coratella (Inghilterra), finalista panettone tradizionale
ore 13:00Milano incontra Andrea Giacomini (Svizzera), finalista panettone tradizionale
ore 13:30Milano incontra Tatsumi Yasuda (Giappone), finalista panettone tradizionale
ore 14:00Agrimontana demo frutta candita e marroni
ore 15:00Corman demo e presentazione
SALA 3 TURISMO
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 11:00Francesco Favorito gluten free: degustazione di prodotti gluten free ad opera
del più grande esperto del settore in Italia
ore 12:00da definire
ore 13:00Rogerio Shimura l`iconico Maestro brasiliano ci presenterà un dolce tipico natalizio
che si trova su tutte le tavole del Brasile per Natale, non perdetevi queta occasione per scoprire i dolci
che vengono prodotti in altre parti del mondo
ore 14:00Markus Bohr Executive chef del Grande magazzino di lusso piu famoso di Londra
ci proporrà una degustazione dei famosi cioccolati prodotti e venduti da Harrods
ore 15:00Eugenio Morrone, Giuseppe Zerbato Angelo Porrino: panettone Summer Edition.
il gelato incontra il panettone. In esclusiva il nuovo gusto panettone
SALA COMITATI
ore 10:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 12:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h
ore 14:30Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h

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