Si è conclusa a Pistoia, presso la sede di Gustar, Centro formazione delle arti bianche, l’ultima tappa degli appuntamenti di selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone.
La giuria, composta da Martino Liuzzi (Esperto Nutrizionista alimentare); Stefano Donati (Maestro pasticciere); GianBattista Montanari (Maestro AMPI e consulente); Riccardo Mon(Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze); Franco Antoniazzi (Professore esperto in tecnologie alimentari); Fabrizio Donatone (Pasticciere Campione del Mondo della Pasticceria); Anna Giordani (Esperta alimentarista specializzata nei lievitati); Loretta Fanella (Chef pasticciere), ha valutato con attenzione tutti i panettoni in gara, ma sono dieci i pasticcieri che passano alla Finale Italia del 20 febbraio:
Gianfranco Nicolini, Nile Srl (Porto Recanati)
Giovanni Ristuccia, Il Duomo snc di Palla (Pietrasanta)
Beatrice Volta, Come una volta (Quarrata)
Antonio Cipriani, 3P Technology (Scarperia e Sanpietro)
Massimo Peruzzi, Pasticceria Peruzzi (Prato)
Riccardo Tonlorenzi, Pasticceria Tonlorenzi (Ripa di Serravezz)
Roberto Rigacci, Rigacci 48 snc (Volterra)
Germano Labbate, Gerri Pasticceria (Agnone)
Ricci Mattia, Fornai Ricci (Montaquila)
Massimiliano Lunardi, Lunardi Luigi (Quarrata)
Complimenti a tutti i partecipanti e un ringraziamento speciale al comitato tecnico, composto da grandi maestri della pasticceria italiana: Gastone Pegoraro, Pasticciere, fondatore di Gustar, che ha ospitato e contribuito alla perfetta riuscita della manifestazione; Angelo Musolino, Maestro pasticciere e Presidente Conpait; Pier Paolo Magni, Maestro AMPI. Connesso virtualmente Giuseppe Piffaretti, Mastro pasticcere e patron della Coppa del Mondo del Panettone, insieme al suo staff, per seguire, a distanza, logni momento delle selezioni.