Programma

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VENERDI’ 4 NOVEMBRE AL → link
SABATO 5 NOVEMBRE AL→ link
DOMENICA 6 NOVEMBRE AL →link

PRENOTAZIONI LABORATORI PER I BAMBINI E ACQUISTO PANETTONE SOSPESO PER I BAMBINI DI ZANZIBAR AL LINK→ link

Tre giorni di degustazioni, presentazioni, eventi, laboratori e workshop a Palazzo delle Stelline di Milano con ospiti internazionali.

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VENERDI’ 4 NOVEMBRE

Ore 12.00 APERTURA AL PUBBLICO (DALLE 12 ALLE 18)

SALA LEONARDO
ore 14.00 TAGLIO DEL NASTRO.
ore 15.00 Pasticceria Internazionale presenta Davide Comaschi, World Chocolate Master, con il suo nuovo libro in anteprima.
ore 16.00 Iginio Massari incontra Molino Dallagiovanna – Talk “L’evoluzione del Panettone in Italia e nel mondo”.
ore 17.00 Milano incontra Davide Steffenini (Svizzera) finalista panettone al cioccolato.
ore 17.30 Milano incontra Mario Arculeo (Italia) finalista panettone al cioccolato.

SALA BRAMANTE
ore 14.30 Milano incontra Samuele Bellini (Belgio) finalista panettone tradizionale.
ore 15.00 Milano incontra Claudio Colombo (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 15.30 Milano incontra Jozé Nilson (Brasile) finalista panettone tradizionale.
ore 16.00 Milano incontra Roberto Moreschi (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 16.30 Milano incontra Stefano Gobbi (Svizzera) finalista panettone tradizionale.
ore 17.00 Milano incontra Beatrice Volta (Italia) finalista panettone al cioccolato.

SALA SOLARI

Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti.

Ore 15.00 Angelo Musolino (Italia) Torrone Croccante mandorla, Miele e arancia Belladonna.
Ore 16.00 Rogerio Shimura (Brasile) Maestro Panettiere e direttore della Levain escola de panificação pane al formaggio brasiliano.
Ore 17.00 Demo a sorpresa.

SALA CHAGALL

ore 14.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.
ore 16.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.

SABATO 5 NOVEMBRE

SALA LEONARDO

ore 9.00-11-00 Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale.
ore 10.00 APERTURA AL PUBBLICO (DALLE 10 ALLE 19)
ore 11.00 Milano incontra Raffaele Vignola (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 11.30 Milano incontra Roberto Gatti (Svizzera) finalista panettone tradizionale.
ore 12.00 Milano incontra Vanna Scattolini (Italia) finalista panettone tradizionale.

ore 13.00 – 15-00 Lavori della Giuria internazionale Panettone al Cioccolato e Giuria Stampa.

ore 15.00 Milano incontra Andrea Visani (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 15.30 Milano incontra Pasquale Iannelli (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 16.00 Milano incontra Jaime Martinez (USA) finalista panettone tradizionale.
ore 16.30 Milano incontra Gari Rulli (USA) finalista panettone tradizionale.
ore 17.00 Milano incontra Claudio Perrando (Romania) finalista panettone tradizionale.
ore 17.30 Francois Stahl  (svizzera) Il mio World Pastry Star 2022 -“ Cocoa Tree” (l’albero del cacao), una storia di vita vera, molto emozionante che vi farà scoprire un mondo magico.
ore 18.30 Associazione Maestro Martino presenta PAA – Panettone Academy Award.

ore 19.00 Premiazione vincitore Panettone al cioccolato.

SALA BRAMANTE

ore 10.15 Milano incontra Davide Fantuzzi (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 10.45 Milano incontra Valerio Vullo (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 11.15 Milano incontra Diego Lo Verme (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 11.45 Milano incontra Severine Coulson (Francia) finalista panettone al cioccolato.
ore 13.00 Milano incontra Ton Cortes (Spagna) finalista panettone al cioccolato.
ore 13.30 Milano incontra Annibale Memmolo (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 14.00 Milano incontra Bruno Andreoletti (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 14.30 Milano incontra Fiorenzo Ascolese (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 15.30 Milano incontra Rafael Aguilera (Spagna) finalista panettone al cioccolato.
ore 16.00 Milano incontra Armando Pascarella (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 16.30 Milano incontra Cédric Alibert (Francia) finalista panettone al cioccolato.
ore 17.00 Milano incontra Andrea Di Fabio (Italia) finalista panettone al cioccolato.
ore 17.30 Milano incontra Marcio Orellana (Italia) finalista panettone al cioccolato.

SALA SOLARI
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti

Ore 10.30 Juan Pablo Colubri Pastry Chef (Argentina) Leiter Cholocate Academy Zurigo : Dessert nel piatto moderno.
Ore 11.30 Cast alimenti presenta: versatilità e semplicità in pasticceria (demo con degustazione)
Ore 13.00 Jonathan Mougel M.O.F. Pâtissier 2019 (Francia) presenta la ricetta di un prodotto presentato per l’esame finale per diventare M.O.F, da non perdere.
Ore 14.00 Jose Romero Barranco (Spagna) Presenta “Polvorenes” bisogna farli almeno una volta nella vita. Ci sarà un altro prodotto a sorpresa.
Ore 15.00 Iginio Massari (Italia) il più famoso pasticcere d’Italia vi svelerà tutti i segreti del suo famoso Maritozzo. La degustazione? speriamo che basti per tutti.
Ore 16.00 Gimmy Griffin (Irlanda) Master of Baker, il più grande esperto della pasta laminata, presenta uno dei suoi prodotti più conosciuti: Raspbarry pear Marinaded, lampone e pera marinata.
Ore 17.00 Gianbattista Montanari  (Italia) Il maestro del lievito madre presenta: Omnnia fermenta , il libro più completo mai scritto sul tema lievito madre.

SALA CHAGALL
ore 10.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.
ore 14.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.
ore 16.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.

DOMENICA 6 NOVEMBRE

SALA LEONARDO
ore 9.00-11.00 Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale.
ore 10.00 APERTURA AL PUBBLICO (DALLE 10 ALLE 19)
ore 11.00 Milano incontra Shinichiro Kojima (Giappone) finalista panettone tradizionale.
ore 11.30 Milano incontra Tatiana Coluccio (Australia) finalista panettone tradizionale.
ore 12.00 Milano incontra Thomas Teffri-Chambelland (Francia) finalista panettone tradizionale.
ore 13.00 Milano incontra Raphaël Jubert (Francia) finalista panettone tradizionale.
ore 13.30 Milano incontra Samuele Segala (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 14.00 Europa Forni si presenta.
ore 14.30 Coppa del Mondo del Panettone (CMP) incontra Stanislao Porzio, scrittore e organizzatore di eventi tra cui “Re Panettone”. Talk: “Ha cinque secoli e sembra appena sfornato. La storia e le storie del panettone con la collaborazione di Gabriele Braggion, lettore di poesia dialettale.
ore 15.30 Corman Italia si presenta.

ore 16.00 Premiazione Novacart Art Capsule Collection con Novacart.

ore 17.00 Premiazione Maestro del panettone 2022, consacrazione del vincitore della Coppa del Mondo del Panettone Tradizionale 2022.

SALA BRAMANTE
ore 10.15 Milano incontra Andreide Borba (Portogallo) finalista panettone tradizionale.
ore 10.45 Milano incontra Ahmed Nezzar (Algeria) finalista panettone tradizionale.
ore 11.15 Milano incontra Brunno Malheiros (Brasile) finalista panettone tradizionale.
ore 11.45 Milano incontra Stefano Ferrante (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 12.15 Milano incontra Giuseppe Mascolo (Italia) finalista panettone tradizionale.
ore 13.00 Milano incontra Luca Poncini (Svizzera) finalista panettone tradizionale.
ore 13.30 Milano incontra Franck Collas (Francia) finalista panettone tradizionale.
ore 14.00 Milano incontra Yann Duytsche (Spagna) finalista panettone tradizionale.
ore 14.30 Agrimontana si presenta.

SALA SOLARI
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti

Ore 11.00 Marco Lusso(Italia)Maestro APEIpresenta cake in vasocottura.
Ore 12.00 Marco Paolo Molinari(Giappone)Pastry Chef: presenta: un risotto alla Giapponese.
Ore 13.00 Jean François Devineau(Francia),fondatore del gruppo Pâtissiers dans le monde, presenta: Lime Key Pie.
Ore 14.00 Rogerio Shimura (Brasile) Maestro Panettiere e direttore della: Levain escola de panificação presenta: pane al formaggio brasiliano.
Ore 15.00 Pierpaolo Magni(Italia) Maestro pasticcere presenta le tecniche per decorare un panettone tradizionale.

SALA CHAGALL
ore 10.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.
ore 12.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.
ore 14.30 Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero di omini in pan di zenzero. Durata 1.30h.

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