Il panettone è protagonista di molte manifestazioni e concorsi, non solo in Italia ma anche all’estero, come in Spagna: proprio qui, tra le realtà più attive nella valorizzazione del panettone, emerge la scuola EPGB (Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona), che per il quinto anno consecutivo organizza il rinomato Concorso Mejor Panettone Artesano de España. Il concorso sarà giovedì 12 novembre presso la sede dell’EPGB. Il vincitore dell’edizione 2020, insieme al vincitore dell’edizione 2019, rappresenteranno la Spagna alla finalissima internazionale della Coppa del Mondo del Panettone (Lugano, 5 – 7 novembre 2021).
La giuria del Concurso Mejor Panettone Artesano de España è composta da professionisti come Elies Miró, presidente dell’Associazione Pasticceri di Barcellona, Alberto Ruiz, direttore delle pubblicazioni del Grupo Vilbo e l’esperto di pane Ibán Yarza.
Coordinatore del concorso è Jose Romero Barranco, docente all’EPGB e specialista in panetteria e cucina, con una vasta esperienza nella pasta madre e nella produzione di panettoni artigianali: Barranco è inoltre uno dei membri del Comitato tecnico della Coppa del Mondo del Panettone.
Attraverso la collaborazione con il concorso spagnolo, così come con gli eventi di selezione in programma in Italia, Stati Uniti, Francia e Svizzera, la Coppa del Mondo del Panettone persegue l’obiettivo di creare un evento che sia internazionale a tutti gli effetti e che soprattutto sia in grado di intercettare le migliori produzioni in ogni paese, per presentare alla finale di Lugano una selezione di eccellenze.
Informazioni e regolamento concorso: escoladepastisseria.cat.
I nomi dei vincitori saranno pubblicati anche su: coppadelmondodelpanettone.ch.
Best homemade panettone in Spain: the winners of the 2019 and 2020 editions will represent Spain in the final of the Panettone World Cup.
Panettone is the protagonist of many competitions, not only in Italy but also abroad, as in Spain, with the EPGB school (Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona), which for the fifth consecutive year organizes the Mejor Panettone Artesano de España Competition.
The competition will be on Thursday 12 November at the EPGB headquarters. The winner of the 2020 edition, together with the winner of the 2019 edition, will represent Spain at the international final of the Panettone World Cup (Lugano, 5 – 7 November 2021).
The jury of the Concurso Mejor Panettone Artesano de España is made up of professionals such as Elies Miró, president of the Association of Pastry Chefs of Barcelona, Alberto Ruiz, director of publications of Grupo Vilbo and the bread expert Ibán Yarza.
The coordinator of the competition is Jose Romero Barranco, teacher at the EPGB and a specialist in bakery and cooking, with extensive experience in sourdough and in the production of artisan panettone: Barranco is also one of the members of the Technical Committee of the Panettone World Cup.
Competition information and regulations: escoladepastisseria.cat. The names of the winners will also be published on: coppadelmondodelpanettone.ch.