Ecco i qualificati che si sfideranno il 20 febbraio a Milano per la Finale Italia.
Provengono da tutta Italia e si sono qualificati in occasione dei tre eventi di selezione Sud, Nord e Centro, organizzati rispettivamente a Reggio Calabria, Rebecco sul Naviglio e Pistoia. Un viaggio in Italia per selezionare i migliori panettoni artigianali, che il 20 febbraio si sfideranno a Milano, patria natale del lievitato per eccellenza, per decretare i finalisti che rappresenteranno l’Italia nel cocnorso internazionale, previsto a Lugano nel mese di novembre.
Come da regolamento, i qualificati in Finale Italia dovranno presentare 4 Panettoni Tradizionali tipo Milanese, a forma alta con taglio a croce, realizzati a fermentazione naturale a doppio impasto e utilizzando il pirottino rigido. Alcuni prodotti di altissima qualità saranno forniti a tutti i partecipanti dagli sponsor: la farina di frumento sarà fornita da Molino Dallagiovanna e la miscela di frutta da Agrimontana. Gli altri ingredienti ammessi sono: farina di malto, estratto di malto, burro, burro chiarificato, panna, acqua, tuorlo d’uovo, zuccheri (saccarosio, glucosio, zucchero invertito, fruttosio), miele, vaniglia in bacche, pasta d’arancio, scorze di arancio e di limone, sale, mentre ogni altro ingrediente non presente nel regolamento potrà determinare la squalifica del prodotto.
Un regolamento preciso, riportato sul sito web della Coppa del Mondo del Panettone. Con un monito:
“Leggere attentamente il regolamento e metterlo in pratica è il primo passo verso il successo”
(Maestro Eliseo Tonti).
I finalisti che passano alla Finale Italia:
Bruno Andreoletti, Brescia
Mario Arculeo, Palermo
Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio – Salerno
Andrea Barile, Foggia
Andrea Bovo, Cossato – Biella
Antonio Cera, San Marco in lamis – Foggia
Antonio Cipriani, Scarperia e Sanpietro – Firenze
Claudio Colombo, Barasso – Varese
Filippo Cuttone, Paternò – Catania
Guido Finotto, Noventa di Piave – Venezia
Angelo Grippa, Eboli – Salerno
Germano Labbrate, Agnone Isernia
Antonio Losito, Nibionno – Lecco
Massimiliano Lunardi, Quarrata – Pistoia
Luigi Martini, Valeggio sul Mincio, Verona
Giuseppe Mascolo, Visciano – Napoli
Ricci Mattia, Montaquila – Isernia
Gianfranco Nicolini, Porto Recanati – Macerata
Damiano Pagani, Dello – Brescia
Carlo Pavesi, Corsico – Milano
Massimo Peruzzi, Prato
Roberto Rigacci, Cerbaia – Firenze
Giovanni Ristuccia, Pietrasanta – Lucca
Valerio Santi, Pizzighettone – Cremona
Matteo Tavarini, Luni – La spezia
Andrea Tedeschi, Bologna
Riccardo Tonlorenzi, Ripa di Serravezza- Lucca
Salvatore Tortora, Marigliano – Napoli
Emannuele Valsecchi, Oggiono – Lecco
Raffaele Vignola, Solofra – Avellino
Beatrice Volta, Quarrata – Pistoia
Valerio Vullo, Catania
Tutti gli altri dettagli sull’evento verranno comunicati nei prossimi giorni.