Al via il primo appuntamento delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019): Il primo atteso appuntamento è il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio Calabria, presso il Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con la Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria, persona di riferimento il Maestro Angelo Musolino.
In gara trenta di pasticceri, mentre a valutare i panettoni ci sarà una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione.
Giuria di Selezione Italiana Sud (Reggio Calabria, 31 ottobre 2020)
- Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico
- Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista
- Nino Rossi, Chef stellato
- Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia
- Rocco Scutellà, Maestro pasticciere AMPI
- Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria
- Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011
- PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI
Coordinamento tecnico
- Angelo Musolino, Presidente Conpait
- Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo del Panettone
Seguiranno poi le Selezioni Italiane Centro (14 novembre a Pistoia) e Selezioni Italiane Nord (il 21 novembre a Milano): solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.