Tre giorni di degustazioni, presentazioni, eventi, laboratori e workshop a Palazzo Castiglioni Milano
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VENERDI’ 8 NOVEMBRE 14:00 – 18:30 |
APERTURA EVENTO ore 14:00 Espositori: Agrimontana, Artecarta, Carma, Corman, Europa Forni, La Bottega del Fornaio, Molino Dallagiovanna, Pasticceria Buletti, Pasticceria Porrino, Pasticceria Slama, IFI Summer Edition: gelato al panettone, Ambrogio Sanelli Coltelli, GIN-gle All the Way: degustazione di Gin proveniente dai 4 punti cardinali |
SALA ORLANDO
ore 14:30 | Milano incontra Vincenzo Marino (Australia), finalista panettone Tradizionale |
ore 15:00 | Milano incontra Jesús Machì (Spagna), finalista panettone Tradizionale |
ore 15:30 | Milano incontra Associazione Pasticceri Genovesi. L`associazione dei pasticceri genovesi sarà gradita ospite e ci presenterà il pan dolce, tipico prodotto genovese che viene proposto in due varianti: una senza lievito e la seconda con aggiunta di lievito madre, un dolce con una lunga tradizione che a Genova fa concorrenza al panettone classico |
ore 16:30 | Milano incontra Francesco Lastra (Italia), finalista panettone Tradizionale. |
ore 17.00 | Milano incontra Filipe Andre Santos Martins (Portogallo), finalista panettone Tradizionale |
ore 17:30 | Milano incontra Stefano Gobbi (Svizzera), finalista panettone Tradizionale |
ore 18:00 | Milano incontra Tim Tegtmeier (Germania), finalista panettone Tradizionale |
ore 14:30 | |
ore 15:00 | Milano incontra Damien Larderet (Francia), finalista panettone cioccolato |
ore 15:30 | Milano incontra Pasquale Iannelli (Italia), finalista panettone cioccolato |
ore 16:00 | Milano incontra Michele Somma (Italia), finalista panettone cioccolato |
ore 16:30 | Milano incontra Francesco Favorito. Il maestro pasticcere è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana esperto di prodotti senza glutine. Nasce in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia. Esperto di intolleranze alimentari e di alimentazioni vegana , spazia tra la tradizione e le intolleranze alimentari, specializzandosi infine nel Gluten Free. |
ore 17:30 | Milano incontra Carlo Strobbe (Perù), finalista panettone cioccolato |
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 15:30 | Angelo Musolino (Italia), il Maestro pasticcere, presidente di Conpait vi presenterà il suo croccante e vi farà scoprire come il Bergamotto oltre ad essere un elemento essenziale nella produzione dei più pregiati profumi al mondo (70% dei profumi delle grandi marche contengono il Bergamotto di Reggio Calabria) è molto utilizzato anche nei prodotti di pasticceria calabrese. |
ore 16:30 | Rogerio Shimura (Brasile) l`istrionico Maestro Brasiliano vi delizierà con una preparazione speciale che fa parte del repertorio delle colazioni alla brasiliana, lasciatevi trasportare nel fantastico mondo fatto di colori e profumi che solo il Brasile sa regalare. |
SABATO 9 NOVEMBRE 10:00 – 19:00 |
ore 8:30 10:30 | Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale (ingresso riservato agli addetti ai lavori) |
ore 10:00 | APERTURA AL PUBBLICO |
ore 10:30 | Milano incontra Débora De Oliveira Sartori (Brasile), finalista panettone al cioccolato. |
ore 11:00 | Milano incontra Antonino Musumeci (Italia), finalista panettone Tradizionale |
ore 11:30 | Milano incontra Ton Cortés (Spagna), finalista panettone Tradizionale |
ore 12:00 | Milano incontra Pasquale Pesce (Italia), finalista panettone Tradizionale |
ore 12:30 | Milano incontra Brunno Malheiros (Brasile), finalista panettone Tradizionale |
ore 13:00 | Milano incontra Sander Camps (Belgio), finalista panettone Tradizionale |
ore 13:30 | Milano incontra Roberto Moreschi (Italia), finalista panettone al cioccolato |
ore 14:00 | Milano Incontra Paco Torreblanca: è considerato uno dei più importanti e innovativi pasticceri degli ultimi trent’anni. Nato a Villena, nella provincia di Alicante ha avuto l’occasione di formarsi professionalmente come pasticcere quasi per caso, grazie a un’intuizione del padre. La sua passione assoluta per il dolce viene ben riassunta da questa sua affermazione: «L’arte culinaria va oltre la gioia dei sapori e diventa arte per gli occhi». Venite a scoprire la poesia della pasticceria. |
ore 15:00 | Milano incontra Agrimontana, la storica azienda piemontese presenta: “Analisi sensoriale e degustazione del panettone artigianale” interverrà il prof. Luigi Odello |
ore 16:00 | Milano incontra Roberto Gatti (Svizzera), finalista panettone al cioccolato |
ore 16:30 | Milano incontra Jozé Nilson Diniz (Brasile), finalista panettone al cioccolato |
ore 17:00 | Milano incontra Chikara Uehara (Giappone), finalista panettone cioccolato |
ore 17:30 | Milano incontra Armando Pascarella (Italia) , finalista panettone cioccolato |
ore 18:30 | CERIMONIA DI PREMIAZIONE PANETTONE AL CIOCCOLATO. Scopri il panettone al cioccolato più buono del mondo! |
ore 10:15 | Milano incontra Daniel Häckler (Svizzera), finalista panettone cioccolato |
ore 10:45 | Milano incontra Arturo Salvador Crespo (Spagna), finalista panettone al cioccolato |
ore 11:15 | Milano incontra João Marques (Portogallo), finalista panettone cioccolato |
ore 11:45 | Milano incontra Maki Koyanagi (Francia), finalista panettone al cioccolato |
ore 12:15 | Milano incontra Jonny Pisanelli (Australia), finalista panettone al coccolato |
ore 12:45 | Milano incontra Alessandro Slama (Italia), finalista panettone al cioccolato |
ore 13:30 15:30 | Lavori della Giuria internazionale e della Giuria Stampa del Panettone al Cioccolato |
ore 16:00 | Milano incontra Pasquale Marigliano (Italia) finalista panettone al cioccolato |
ore 16:30 | Milano incontra Miguel Angel Castro Garcia (Spagna), finalista panettone cioccolato |
ore 17:00 | Premiazione del circuito sportivo ITALIAN OPEN WATER TOUR Presentazione del Progetto Summer Edition |
Masterclass e Demo – Laboratorio con degustazioni dei Maestri
ore 10:30 | Marta Giorgetti (Italia) Leiter Cholocate Academy Milano: la maestra cioccolatiera ci presenterà il percorso Bean to Bar, dalla fava alla tavoletta. L`evoluzione della cioccolateria moderna. |
ore 11:30 | Vincenzo Santoro (Italia) Maestro Apei, Pasticceria Martesana Milano presenta la Torta Cappuccino. Il fondatore della famosa pasticceria milanese vi delizierà con la sua ultima creazione una torta con un frangipane e una crema spettacolare studiata per l’occasione. |
ore 13:00 | Eugenio Morrone Campione del mondo di gelateria (Italia) accompagnerà i due vincitori della Panettone Summer Edition, Giuseppe Zerbato (Italia) e Gian Paolo Porrino (Italia). Fatevi sorprendere dalla complicità che solo due prodotti italiani conosciuti nel mondo possono dare: gelato e panettone. Sarà una piacevole scoperta. |
ore 14:00 | Juan Carlos Lopez (Perù) , il Maestro presenta l’unico bombon di ceviche premiato con la medaglia d’oro al International Chocolete Award. Scoprirete un cioccolatino molto esclusivo |
ore 15:00 | Iginio Massari (Italia): la torta di Rose. Il Maestro dei Maestri vi porterà nel suo mondo con un prodotto che ha fatto la storia della pasticceria italiana. |
ore 16:00 | Gianbattista Montanari (Italia) Maestro lievitista presenta la sua ultimo nuovo libro: “Mater fermentum, la genesi della pasta fermentata”. Una nuova maniera di concepire il lievito madre |
ore 17:00 | Jimmy Griffin (Irlanda), il re della pasta involta ci presenta un dolce spettacolare: Enriched Irish Brack, si tratta di un dolce lievitato a base di ciliegie , uva sultanina messa a bagno nel Whisky irlandese. Un`esperienza unica con un personaggio unico. |
ore 10:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. Prenota il laboratorio |
ore 12:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. Prenota il laboratorio |
ore 14:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. Prenota il laboratorio |
ore 16:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h. Prenota il laboratorio |
DOMENICA 10 NOVEMBE ORE 10:00 – 18:00 |
ore 9:00 10:30 | Lavori della Giuria internazionale Panettone Tradizionale (ingresso riservato agli addetti ai lavori) |
ore 10:00 | APERTURA AL PUBBLICO |
ore 10:30 | Milano incontra Maurizio Sarioli (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:00 | Milano incontra Pompilio Giardino (Italia), finalista panettone tradizionale |
ore 11:30 | Milano incontra Jaime Martinez (USA), finalista panettone tradizionale |
ore 12:00 | Milano incontra Marcos Tarazona Trejo (Perù), finalista panettone tradizionale |
ore 12:30 | Milano incontra Daniel Jorda (Spagna), finalista panettone tradizionale |
ore 13:00 | Milano incontra i campioni del mondo: Massimo Ferrante 2019 (Italia), Salvatore Tortora 2021 (Italia), Giuseppe Mascolo 2022 (Italia). I campioni del mondo del panettone al cioccolato : Luca Poncini 2021 (Svizzera), Annibale Memmolo 2022 (Italia). Un occasione unica per capire come è cambiato il loro modo di lavorare dopo una vittoria così importante. Modera Luigi Cremona, giornalista |
ore 14:00 | Milano incontra Iginio Massari (Italia): L’Alta Pasticceria di lusso. Il Maestro si racconta al pubblico e spiega come è cambiato il modo di far pasticceria negli ultimi anni in Italia e nel mondo. |
ore 15:00 | Molino Dallagiovanna presenta: La Colazione all’italiana, la veneziana che non ti aspetti. Luca Rubicondo, tecnico dell’azienda dimostrerà come con l’impasto delle veneziane si possono creare delle vere e proprie opere d’arte di pasticceria iperrealistica. |
ore 15:45 | Milano Incontra Julien Alvarez Chef Ladurée Parigi (Francia), chef esecutivo internazionale di Ladurée. Una vera istituzione nel mondo della pasticceria dal 1862 e famosa per aver creato il macaron nel 1930. Ladurée ha più di 100 boutique in 20 paesi diversi e impiega oltre 2.000 persone. Nel 2021, Julien Alvarez, ex capo pasticcere dell’Hotel Bristol di Parigi e Campione del mondo di Pasticceria nel 2011, diventa il capo esecutivo internazionale della creazione di pasticceria dell’azienda. Venite a conoscerlo personalmente a Milano |
ore 17:00 | Cerimonia di premiazione del Maestro del Panettone 2024, Artecarta Capsule Collection e del vincitore della Coppa del Mondo del Panettone Tradizionale |
ore 10:15 | Milano incontra Oliver Krieg (Francia), finalista panettone Tradizionale |
ore 10:45 | Milano incontra Louis Vignals (Francia), finalista panettone Tradizionale |
ore 11:15 | Milano incontra Damiano Pagani (Italia), finalista panettone Tradizionale |
ore 11:45 | Milano incontra Anthony Daniele e Eric Goeury (Canada), finalista panettone Tradizionale |
ore 12:15 | Milano incontra Francesco Coratella (Inghilterra), finalista panettone Tradizionale |
ore 12:45 | Milano incontra Andrea Giacomini (Svizzera), finalista panettone Tradizionale |
ore 13:15 | Milano incontra Tatsumi Yasuda (Giappone), finalista panettone Tradizionale |
ore 13:45 | Milano incontra Boudewijn Nijmeijer (Olanda), finalista panettone Tradizionale |
ore 14:15 | EUROPA OVENS: la tecnologia. Le anticipazioni di come sarà il nostro futuro |
ore 15:00 | Incontro da definire |
ore 16:00 | Milano incontra Mario Romani (Italia) non è solo un grande maestro, è un life- coach che sa prenderti per mano e portarti fino al podio, ti insegna a essere migliore di quanto pensi. Accompagnato da Manuela Taddeo (Italia) Maestra pasticcera, ci presenterà un nuovo progetto che va oltre i confini della realtà dove la pasticceria incontra l’arte. L’aerografo e l’evoluzione delle decorazioni nella pasticceria artistica dal 1990 ad oggi. |
Masterclass e Demo – Laboratorio Cast Alimenti
ore 11:00 | Francesco Favorito (Italia) gluten free: degustazione di prodotti gluten free ad opera di uno dei più grandi esperti del settore in Italia |
ore 12:00 | Bruno Buletti (Svizzera): il maestro ai piedi del Gottardo ci proporrà una chicca della sua produzione che fa parte della tradizione delle regioni di montagna: le caramelle mou |
ore 13:00 | Rogerio Shimura (Brasile) l`iconico Maestro brasiliano ci presenterà un dolce tipico natalizio che si trova su tutte le tavole del Brasile per Natale, non perdetevi queta occasione per scoprire i dolci che vengono prodotti in altre parti del mondo |
ore 14:00 | Markus Bohr (Inghilterra) Executive chef del Grande magazzino di lusso più famoso di Londra ci proporrà una degustazione dei famosi cioccolati prodotti e venduti da Harrods. Dal 2008 dirige il reparto pasticceria di Harrods, tra i migliori grandi magazzini del mondo con le sue Food Hall e oltre 25 ristoranti. |
ore 15:00 | Eugenio Morrone, Giuseppe Zerbato Angelo Porrino (Italia): panettone Summer Edition. il gelato incontra il panettone. In esclusiva il nuovo gusto panettone |
ore 10:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h Prenota il laboratorio |
ore 12:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h Prenota il laboratorio |
ore 14:30 | Laboratorio per bambini: “Il paese dei balocchi” decorazione in pasta di zucchero da applicare al panettone . Durata 1.30h Prenota il laboratorio |