Centro Esposizioni Città di Lugano
08-10 novembre

Coppa del Mondo del Panettone 2019

 

Si è conclusa la prima edizione dell’unica fiera della Svizzera Italiana completamente dedicata al panettone, alla sua storia, alla sua produzione e lavorazione. 

primo posto

Ferrante Massimo
Pasticceria Ferrante, Genova
 

secondo posto

Marzio Monaco
Dolce Monaco, Losone
 

terzo posto

Luca Poncini
Poncini Luca e Co. Maggia
 

maestro del panettone 2019

Iginio Massari
 

Il Maestro Iginio Massari ospite d'onore alla Coppa del Mondo del Panettone: incanta la platea raccontando la sua esperienza e sale sul palco a ritirare il premio.

La giuria

Paco Torreblanca
Giambattista Montanari
Carlo Gronghi
Fabrizio Galla
Marco Molinari
Massimo Turuani
Piero Tenca

 

Presidente di giuria

Gabriel Paillasson

 

Lo chef pasticciere più famoso di Francia e del mondo, padre fondatore della Coupe du Monde de la Patisserie.

Svizzera

Lugano

Roberto Gatti
Arte Bianca Sagl

 

Airolo

Bruno Buletti 
B.F.B. Food F.lli Buletti

 

Losone

Marzio Monaco
Dolce Monaco

 

Maggia

Luca Poncini
Poncini Luca e Co.


Italia

brescia

Bruno Andreoletti
Pasticceria Andreoletti

 

Genova

Ferrante Massimo
Pasticceria Ferrante
 

Quarrata

Lunardi Massimiliano
Fratelli Lunardi
 

Prato

Peruzzi Massimo
Pasticceria Peruzzi
 

Lucca

Giovanni Ristuccia
Il Duomo di Pietrasanta

 

Bologna

Andrea Tedeschi
Pastry Lab
 

Picerno

Turdo Nicola
Panificio Picernese Ciarly

WILD CARD

Berti Michele


Spagna

Portogallo

 

Barcelona

Oriol Balaguer
Balaguer's boutique
 

Barcelona

Yann Duytsche
Dolç Bakery

 

Barcelona

Jordi Morelló
Pastisseria Takashi Ochiai

BRAGA

Marco Ferreira

 

Francia

 

Beaugency

Franck Collas
SAS FAB
 

US

 

New York

Biagio Settepani
Bruno's Restaurant
 

Australia

 

Melbourne

Tatiana Coluccio

Old Evropa Bakery

Giappone

 

Tokyo

Katsuei  Shiga
Signifiant Signifié

Il futuro delle tradizioni
è nelle mani di tutti noi

Nato da un’idea del Maestro pasticciere Giuseppe Piffaretti e patrocinato dalla SMPPC, la Coppa del Mondo del Panettone (panettone World Cup) - a cadenza biennale - è una manifestazione unica al mondo e si rivolge ai pasticcieri professionisti produttori di panettoni artigianali a lievito spontaneo, scelti dalle proprie federazioni nazionali di pasticceria che si contenderanno, al cospetto di una giuria di Maestri pasticcieri Internazionali, il titolo di miglior panettone del mondo.

Un’occasione altamente formativa per mettere alla prova le proprie capacità e trovare degni stimoli per perpetuare la tradizione di un prodotto nato a Milano, che ha ormai varcato da tempo i confini nazionali, per dare il via ad un confronto gratificante tra specialisti del lievito madre. Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato, su principi di serietà ed equità, che potrà rafforzare lo spirito di collaborazione tra professionisti e tramandare quei principi di rispetto, tradizione e appartenenza che stanno a poco a poco scemando. Vi aspettiamo quindi a Lugano per elevare al massimo la qualità del panettone artigianale!

Settori presenti in fiera
Produzione di panettoni artigianale, scuola CPT Trevano sezione pasticceria, alimentazione, editoria del settore, artisti, esposizione artistica curata dal museo d'Argine, chef pasticcieri, professionisti del settore, materie prime e gadget.

Ospiti della fiera
Pasticcieri provenienti da tutto il mondo che ci presenteranno le loro specialità tipiche del periodo natalizio con possibilità di degustazione.

Potenziale della fiera
Attualmente non esistono altre fiere o esposizioni di questo tipo nella Svizzera Italiana. L’obiettivo della 1.a edizione di CMP è di coinvolgere 50 espositori e oltre 10’000 visitatori.


Diverse saranno le possibilità di partecipazione alla fiera della coppa del mondo del panettone se non sei un finalista: Relatore esperto, Sponsor dell’area tematica o di quella principale, espositore o inserzionista su diverse riviste o cataloghi specializzati. Contattaci per avere più informazioni su come partecipare o per avere più dettagli sullo svolgimento delle attività.

 

 

 

 

 

Perché partecipare alla fiera? Sarà una grande opportunità per i partecipanti di contattare oltre 20’000 potenziali clienti con la possibilità di creare partnership con espositori, relatori, scuole e ospiti presenti, acquisendo così nuovi clienti e contatti. Inoltre sarà offerta la possibilità di vendere direttamente i propri prodotti. La presenza di zone tematiche come presentazioni, dibattiti e workshop saprà coinvolgere i partecipanti con diverse attività, qui sotto elencate.

  • Esposizione fotografica nella pancia del panettone
    Opera realizzata dall'artista Casimiro Piazza

  • Area conferenze, Workshop e Show

  • Press Corner - Pasticceria Internazionale

  • Presentazione CPT Trevano sezione Pasticceria 

  • Zona video produzione del panettone

Copyright© 2019 Coppa del mondo del panettone. All rights reserved

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.