Reggio Calabria ospita il primo appuntamento della Coppa del Mondo del Panettone, con le selezioni Italia Sud.

Al via il primo appuntamento delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019): Il primo atteso appuntamento è il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio Calabria, presso il Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con la Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria, persona di riferimento il Maestro Angelo Musolino.

In gara trenta di pasticceri, mentre a valutare i panettoni ci sarà una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione.

Teatro Francesco Cilea – Reggio Calabria

Giuria di Selezione Italiana Sud (Reggio Calabria, 31 ottobre 2020)

  • Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico
  • Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista
  • Nino Rossi, Chef stellato
  • Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia
  • Rocco Scutellà, Maestro pasticciere AMPI
  • Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria
  • Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011
  • PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI

Coordinamento tecnico

  • Angelo Musolino, Presidente Conpait
  • Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo del Panettone

Seguiranno poi le Selezioni Italiane Centro (14 novembre a Pistoia) e Selezioni Italiane Nord (il 21 novembre a Milano): solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.


Articolo creato 14

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto